神戸大学医学部整形外科 NEWS 神戸大学医学部整形外科 NEWS

神戸大学医学部整形外科 NEWS

• 2023.05.12
  • 長井寛斗先生、武岡由樹先生が、公益財団法人整形災害外科学研究助成財団の令和4年度研究助成を受賞されました。

• トピックス > 業績・受賞歴
  • 長井寛斗先生、武岡由樹先生が、公益財団法人整形災害外科学研究助成財団の令和4年度研究助成を受賞し、5月10日(水)に授賞式が行われました。
    長井寛斗先生は「骨端線開存患者に対する膝前十字靱帯再建術における移植腱の無作為比較試験(大腿四頭筋腱とハムストリング腱の比較):国際多施設共同研究」にてアルケア賞を、武岡由樹先生は「メカノレセプターTRPV4の活性化が椎間板恒常性維持に与える影響」にて財団賞を受賞されました。