神戸大学医学部整形外科 NEWS 神戸大学医学部整形外科 NEWS

神戸大学医学部整形外科 NEWS

• 2020.11.26
  • 第6回神戸整形外科「Clinical skill-up course」が開催されました。

• トピックス > イベント
  • 令和2年11月14日、第6回神戸整形外科 Clinical skill-up course を開催致しました。

第6回は神戸大学整形外科脊椎グループの角谷医師が主催され、脊椎手術のハンズオ ンを行いました。
    密を避けるために換気を保ち、二部制を採用して少人数に分かれ、脊椎手術手技の実践的トレーニングを受けて頂きました。

神戸大学整形外科では主に整形外科を専攻されている先生方を対象として、整形外科疾患や診療の基本的内容・手技を学んで頂くため、定期的に神戸整形外科 Clinical skill-up course を開催しております。

第6回神戸整形外科「Clinical skill-up course」が開催されました。 第6回神戸整形外科「Clinical skill-up course」が開催されました。