神戸大学医学部整形外科 NEWS 神戸大学医学部整形外科 NEWS

神戸大学医学部整形外科 NEWS

• 2016.11.30
  • 一年次初期研修医対象 神戸大学整形外科 後期研修プログラム説明会を開催しました。

• お知らせ > 臨床研修
  • 平成29年2月4日(土)、22名の初期研修医の先生方にお集まりいただき、平成29年度後期研修プログラム説明会を開催しました。当教室の深瀬直政、荒木大輔がそれぞれ整形外科の魅力、スポーツ整形外科の実際についてプレゼンテーションを行い、その後院内ツアーをはさんで、新倉隆宏診療科長補佐が後期研修プログラムと新専門医制度についての説明を行いました。また海外出張中の黒田良祐教授からは整形外科のおもしろさについて熱いビデオメッセージを頂きました。その後場所を移して懇親会を開催し、後期研修医の先生方と夜遅くまで語り合って頂きました。
    神戸大学整形外科では後期研修を希望される先生方を随時募集しております。今回、残念ながら参加できなかった先生方も、病院見学や個別説明は大歓迎です。診療科長補佐 新倉隆宏 までいつでもご連絡ください。

診療科長補佐 新倉隆宏 tniikura@med.kobe-u.ac.jp