医局からのお知らせ

• 2021.12.15
  • 【メンバー紹介】来年度から新しい大学院生が合流します

• 来年度から、当医局の大学院生として杉山隼さんが合流します。杉山さんは神戸市消防局に勤務する現役救急救命士です。

彼は、「救急医学の進歩に寄与したい」という高い志を持ち当講座の門を叩きました。
    「意志あるところに道あり」 (Where there's a will, there's a way) の言葉通り、本学大学院の入学試験を優秀な成績で見事突破し、来年度から大学院生として当医局に合流することになりました。

彼には「精一杯努力し、研究に邁進し、楽しみ、救急医学の研究者として成長していきたい」という、十分な意気込みがあります。最前線ではたらく救急救命士の視点から、重要なリサーチクエスチョンに挑んでいただく予定です。

当講座には、「研究をしたい」「医学の発展に寄与したい」という意志を、最大限にサポートする準備があります。大学院博士課程に進学し、学位取得を目指す方は、お気軽にご相談ください。経験豊かな教官陣が、あなたの「ひたむきな探求心」や、「高い志」を全力で支援させていただきます。Sugiyama211215.jpeg

> リストページへ