イベントレポート

イベントレポートの一覧に戻る  活動報告・研究報告の一覧に戻る

4月23

第17回地域わくわく会

ハイブリッドにて開催

兵庫県養成医師制度の共有及び県養成医学生との交流を目的に、地域わくわく会が開催され養成医学生や教職員約80人が参加しました。
今年はオンラインと現地集合のハイブリッドでの開催となりました。
現地には発表の4年生の他、数名の学生が集合しました。
会では、4年生の24人が8班に分かれ、「地域枠医師・医学生としてのミッション遂行のために、体験したこと・学んだこと」をテーマに発表を行いました。
二部では参加者が10グループに分かれ、来年度のわくわく会でプレゼンテーションしてほしい内容、地域医療に関して興味があること、また来年度の発表に向けてのテーマなどについてグループワークを行いました。
現地の人数制限はありましたが、3年ぶりの現地での発表ということで、緊張の中にも笑顔が見られた会となりました。