イベントレポート

イベントレポートの一覧に戻る  活動報告・研究報告の一覧に戻る

6月11

令和3年度老人保健健康増進等事業(老人保健事業推進費等補助金)の採択

令和3年度老人保健健康増進等事業(老人保健事業推進費等補助金);テーマ「円滑な医療・介護連携を推進するための地域医療連携室の支援に関する調査研究事業」に採択されました。
本事業では、退院支援に係るチェックリスト案および業務評価指標案の開発を行うとともに、退院支援業務の課題、またコロナ禍による付加的課題の抽出および解決策案の提示を目的に本事業を実施致します。円滑な医療・介護連携を推進するために、地域医療連携室が果たす役割は大きく、その中でも、退院支援は地域医療連携室業務の重要な役割のひとつと考えます。本事業の成果である退院支援に係る課題の解決は円滑な医療・介護連携の推進に貢献すると確信しています。

採択通知書を見る

調査研究事業の概要を見る