病理学講座
病理診断学分野

全身の臓器より採取された検体に対し病理組織診断に基づいた研究を行っています。また臨床各科とのカンファランスをはじめとした臨床医との密接な連携も大切にしています。

病理診断学オリジナル
ホームページ

指導教員

教員名 教授 伊藤 智雄
(いとう ともお)
E−mail

連絡先

電話 078-
Fax 078-
担当 病理診断学・秘書
E−mail

これからの研究目標・回覧者への
メッセージ

豊富な症例での病理診断トレーニングを通じて病理診断学の幅広い知識を身につけることが可能です。専門家との交流による専門性の追求や臨床病理学的研究、基礎講座と連携した研究も可能であり、高度の経験と知識を有する臨床病理医の育成を目指しています。

概要

当科では臨床に貢献できる病理医の育成を主目標としており、全身のすべての臓器を対象とした病理診断を行うとともに、臨床各科とのカンファランスを通じて臨床医との密な連携を計っています。熱意ある方の参加を歓迎します。