2018年4月より新専門医制度に基づいた神戸大学外科専門研修プログラムが始まります(日本専門医機構により承認予定)。
外科専門医、そして呼吸器外科専門医を目指す方はこちらをご覧ください。

平成29年4月より神戸大学医学部附属国際がん医療・研究センター(ICCRC)での手術を開始しました。単孔式の気胸手術を含む最先端の手術を行っております

スタッフ紹介を更新しました

田根慎也 特定助教が「上原記念生命科学財団 海外留学助成金ポストドクトラルフェローシップ」に採用されました。

田中 雄悟 助教が第67回兵庫県医師会設立記念式典において医学研究賞を受賞

田根 慎也 先生が22nd European Conference on General Thoracic Surgery (Copenhagen, Denmark)においてGrillo Awardを受賞されました。

法華 大助 先生が手術支援ロボット『ダヴィンチ』の認定資格(Certificate)を取得されました。