イベントレポート

イベントレポートの一覧に戻る  活動報告・研究報告の一覧に戻る

11月12

兵庫県養成医師臨床研修指定病院・研修内容説明会

地域医療活性化センター多目的研修室・当部門ラウンジ
1:00p.m.~7:30p.m.

兵庫県養成医師の受ける臨床研修内容の情報交換ならびに研修の一層の充実を図ることを目的に説明会が開催されました。説明会には、県養成医学生5年生が参加し、臨床研修病院及び前期・後期派遣病院の先生方より研修内容についてご説明いただきました。また、教育講演として、厚生労働省近畿厚生局臨床研修審査専門官 河本慶子先生と神戸大学医療システム学分野衛生学部門特命准教授 小西淳也先生に、医師臨床研修制度や専門分野についてご講演をいただきました。

各病院担当者より研修内容説明

グループ討議

教育講演「医師臨床研修制度と地域医療」
厚生労働省近畿厚生局 臨床研修審査専門官 河本慶子先生