イベントレポート

イベントレポートの一覧に戻る  活動報告・研究報告の一覧に戻る

7月15

地域わくわく会特別企画

地域医療活性化センター3階 地域社会医学・健康科学講座フロア
5:00 p.m.~7:00 p.m.

7/11~7/15、フィリピン大学マニラ校のMs.Aina Fe Roldan Salemさんが、 当部門での地域医療実習を選択され、最終日の15日に神戸大学地域枠学生や国際交流支援係の方たちと送別会を開催しました。

第1部は、Ainaさんによるフィリピンの保健・医療に関するプレゼンテーション:フィリピンの周産期や死亡に関する統計、社会保障システム、へき地の課題、医学教育の概要など、そして、参加者による質疑応答が行われました。

第2部では、Ainaさんを囲んで、日本の文化など様々な会話を通して、交流を深めました。