医局だより

令和3年度 全体医局会・歯科研修医修了式

• 2022.03.31
  • 医局内の出来事
  • 2022年3月25日に全体医局会と歯科研修医修了式を行いました。

新型肺炎の蔓延防止のため、令和元年度より2年続けて開催を見送っておりました全体医局会を、歯科研修医修了式と併せて行いました。

直前に兵庫県下の「まん延防止等重点措置」が解除されたため、基礎棟(研究棟B棟)1階の大会議室で、現地+webのHybrid方式で行いました。

8人の研修医の先生方が無事に1年間の研修プログラムを修了され、明石教授より修了証の授与が行われました。

4月より1名が他大学の大学院へ進学され、1名が関連病院への異動となります。

慣れない運営方法ではありましたが、webで参加の関連病院の先生と会場を中継し、21ある関連病院の近況を報告頂きました。

明石教授体制初の全体医局会が無事に終了し安堵するとともに、まだまだ油断できない蔓延状況ですが退職された先生方や大学院を修了された先生方の新たな門出を応援し、次年度の研修医の先生方の入局を心待ちにしております。