神戸大学医学部整形外科 NEWS 神戸大学医学部整形外科 NEWS

神戸大学医学部整形外科 NEWS

• 2018.06.07
  • 第5回神戸整形外科「Clinical skill-up course」が開催されました。

• トピックス > イベント
  • 平成30年6月7日、第5回神戸整形外科 Clinical skill-up course を開催致しました。第5回は神戸大学整形外科下肢スポーツ・関節機能温存グループの神崎医師、上肢グループの美舩医師、乾医師を講師として、エコー検査のハンズオンを行いました。多くの先生方にお集まり頂き足関節、足部、肩関節、肘関節、手部のエコー検査手技を習得して頂きました。
    神戸大学整形外科では主に整形外科を専攻されている先生方を対象として、整形外科疾患や診療の基本的内容・手技を学んで頂くため、定期的に神戸整形外科 Clinical skill-up course を開催しております。