イベントレポート

イベントレポートの一覧に戻る  活動報告・研究報告の一覧に戻る

4月27

第14回地域わくわく会

地域医療活性化センター多目的研修室・部門ラウンジ
1:30 p.m.~6:30 p.m.

兵庫県養成医師制度の共有及び県養成医学生との交流を目的に地域わくわく会が開催され、養成医学生や教職員およそ70人が参加しました。
会では、まず参加した学生(神戸大学、鳥取大学、岡山大学、兵庫医科大学、自治医科大学)が8班に分かれ、3年生19人が中心となって「ミッション遂行のために」をテーマにグループワークを行いました。
そして、養成医学生や将来の養成医師として果たすべき使命を遂行するために何が必要か、今できることは何か、具体的に来年までに体験すべきことは何か意見をまとめ発表しました。
発表の後には情報交換会が行われ交流を深めました。