イベントレポート

イベントレポートの一覧に戻る  活動報告・研究報告の一覧に戻る

3月20

第14回地域医療健康講話ツアー

丹波市
7:30 p.m.~9:30 p.m.

丹波市柏原町で県立柏原病院研修医との懇談会が開催されました。会場の柏原自治会館で、医学部医学科と保健学科の学生3名が「お酒と健康」をテーマに、健康講話を柏原町の住民に対し行いました。学生たちは、お酒の適正な飲み方についてNG事例を挙げながら分かり易く話していました。
翌日は地域視察として、丹波市と篠山市を繋ぐ鐘ヶ坂トンネルに向かい、日本最古のレンガ積み工法の明治のトンネルや昭和のトンネルなどを柏原ふるさとガイドクラブの方より丹波市と篠山市の歴史を絡めながら丁寧にご案内いただきました。

チラシダウンロード
PDFファイル(825KB) PDF