イベントレポート

イベントレポートの一覧に戻る  活動報告・研究報告の一覧に戻る

10月27

Men Joy プロジェクト2018
(第2回兵庫県の地域医療を担う医師・
医学生のための男女共同参画研修会)

地域医療活性化センター3F・当部門ラウンジ
3:00 p.m.~6:30 p.m.

ライフステージにおいて、仕事とプライベートの両方を豊かなものにしていくためには男女お互いの協力が大切です。第2回目となる今年は、兵庫県養成医師制度OGである、兵庫医科大学 医学教育センター講師 小濱華子先生にご講演いただきました。仕事や結婚、子育てなど養成医師時代のワークライフバランスについてお話しいただきました。
グループセッションでは、医学生、医師の間で様々な意見や不安について情報共有を行い、参加者からは「普段だとなかなか聞けないリアルなお話しが聞けて嬉しかった」「卒業後の働き方を考えるのに参考になった」「現場の先生方の悩みを知ることができた」などの意見が寄せられました。

報告書を見る

チラシダウンロード
PDFファイル(233KB) PDF

講演「県養成医師と私」
兵庫医科大学 医学教育センター講師 小濱華子先生

グループセッション
「現場での課題を見つめてみよう!」

グループセッション:発表