派遣学生・外国人受入学生の親睦会を行いました。

大学の世界展開力強化事業による派遣学生と受入外国人学生が集い、意見交換や情報交換を行いました。
派遣を控えた学生からは、派遣先大学からの受入学生との情報交換や派遣を終えた学生からの体験談を聞くことにより不安や疑問が解消されたとの声がありました。また、受入学生にとっては日本での生活や学業面での気づきや経験をシェアする良い機会となりました。
派遣学生・受入学生ともに学んだことや疑問等を共有できる大変有意義な時間でした。
今後もこのような機会を設けて行きますので、奮ってご参加ください。

*日時:2013年4月17日(水) 17時~18時半
*場所:セミナールーム
*参加者:
・インドネシア大学、ガジャマダ大学、アイルランガ大学からの受入外国人留学生
・インドネシア大学でのセミナープログラム及び3ヶ月単位取得プログラムを修了した派遣学生
・アイルランガ大学派遣予定学生
・プログラムコーディネーター久野特命教授、Gregory Sholdt先生(派遣前英語集中クラス担当)、寺尾先生(日本語・日本文化クラス担当)木曽先生(日本語・日本文化クラスTA)